January 15, 2008

[食記] 泰式招牌菜

我喜歡到處吃吃喝喝,想要動筆寫下每一家吃過的店已經很久了,卻從未實行過 (懶呀!)。在外面用餐,發現有愈來愈多的人動口前總先拿出數位相機把美食拍下來,這已經成為一股潮流了嗎? 於是也來嘗試第一發 XD

 

今天要介紹的這家餐廳「泰式招牌菜」位在高雄市苓雅區,是一家頗為知名的泰式餐廳,標榜店裡所使用的各種香料都是自己種的,更完全使用進口的調味醬,要讓顧客吃到正宗的泰式料理。

 

店門口貼滿了菜色的廣告,一整個就有南洋風XD

 

均衡飲食,所以首先來盤炒空心菜,沒啥特別。

 

菜單上有個「泰式根巴豬」看起來很特別就點了,結果就只是菜豆炒豬肉,據說這菜豆在泰國就叫作根巴,不過這裡面還炒了些薑片和不知名的香料,口味還是和台灣略有不同。

 

主菜上場:椒麻雞!炸得外皮酥脆的雞肉搭配酸酸甜甜又香辣的醬料,實在是絕配呀!好吃!

椒麻雞

 

上頭的醬料:有辣椒、洋蔥、蒜末,還有我不認得的香料XD

 

夾起一塊沾滿醬汁...啊~!

 

再來另一道好像也是招牌的「月亮蝦餅」

 

大概是原本一大片圓圓的蝦餅長得像月亮,所以稱之為月亮蝦餅。盤子中央放了一小盤酸甜沾醬。

 

夾一片沾一沾酸甜醬,好吃呀!

 

來一張料理東西軍最愛的切面!可惜拍得不太好,看起來不大好吃XD

有人說這家的月亮蝦餅料太少,不過我覺得薄一點反而口感較脆比較好吃也不一定。下次再試試店裡的另一種普通蝦餅。

 

由於我們只有兩個人,能點的菜不多,但這四樣菜擺滿一桌也是挺豐盛的囉!兩個人可以吃得很飽,一個人也不過200出頭,是間還蠻便宜又好吃的店

 

據說經過這些年來,這家店的口味似乎愈來愈接近台灣人的口味了,讓原本一些在台的泰國人都不來光顧了?不知是好是壞,管他的!好吃就好!

 

推薦給各位!

 

店名:泰式招牌菜

地址:高雄市苓雅區復興二路47號

電話:(07)537-7992

網站:www.realthai.com.tw

座標:N22 37 19.8 E120 18 06.9